常備菜を作る・・・3/23
常備菜教室ではなくて
わが家のための常備菜4品
晩ごはんに食べよう^^
*切干大根と人参の炊き合わせ
*ブロッコリーとゆで卵のポテサラ
*塩もみキャベツとゆでブロッコリー
*赤カブの梅干し大葉和え
常備菜...
あると便利だよねって言う人と
その日に食べたくないものが冷蔵庫にあっても
ありがたくないっていう人
いろんな考えの人がいるみたいだけど
どっちも正解だと思う^^
作りたい人は作ればいいし
毎日作れる人はそれでいいと思う
私は
気が向いたときだけ
やる気のある時だけ
作ります
それ以外は
その日その時の一発勝負で乗り切っております**
今日は
料理教室がキャンセルになって
急に時間がたっぷりあったので
やる気満々
この倍の量を作って
持って行ってあげたい人のところへ...♪
おせっかいおばさんと思われてもいいじゃん
頑張っている人の少しでも助けになったら
私もうれしい
お口にあわなかったら申し訳ないけど
気持ちだけ受け取って^^
ごめんだよ。。。
素敵おしゃれさんの彼女のところへ
ジムニー号を走らせて
ひとっ走りして来ます^^
どーでもいい話ですが...
55歳
愛とか恋とか
好きとか嫌いとか
言ってる年齢じゃないけれど...
数日前からこの曲が
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン^^
リピートで聴きまくっております♪
わが家のための常備菜4品
晩ごはんに食べよう^^
*切干大根と人参の炊き合わせ
*ブロッコリーとゆで卵のポテサラ
*塩もみキャベツとゆでブロッコリー
*赤カブの梅干し大葉和え
常備菜...
あると便利だよねって言う人と
その日に食べたくないものが冷蔵庫にあっても
ありがたくないっていう人
いろんな考えの人がいるみたいだけど
どっちも正解だと思う^^
作りたい人は作ればいいし
毎日作れる人はそれでいいと思う
私は
気が向いたときだけ
やる気のある時だけ
作ります
それ以外は
その日その時の一発勝負で乗り切っております**
今日は
料理教室がキャンセルになって
急に時間がたっぷりあったので
やる気満々
この倍の量を作って
持って行ってあげたい人のところへ...♪
おせっかいおばさんと思われてもいいじゃん
頑張っている人の少しでも助けになったら
私もうれしい
お口にあわなかったら申し訳ないけど
気持ちだけ受け取って^^
ごめんだよ。。。
素敵おしゃれさんの彼女のところへ
ジムニー号を走らせて
ひとっ走りして来ます^^
どーでもいい話ですが...
55歳
愛とか恋とか
好きとか嫌いとか
言ってる年齢じゃないけれど...
数日前からこの曲が
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン^^
リピートで聴きまくっております♪
by vegechi
| 2017-03-23 16:50
| 作ってみました