常備菜教室でした・・・4/3
vegechi料理教室
常備菜教室もやります
料理教室に来て下さっている方なら
参加OKです
(2回以上教室参加された方なら...)
昨日...
ご予約頂いたお2人と一緒に
すっきりと晴れた青空を眺めながら
常備菜教室をスタート。
本日のメニュー
*法蓮草のごま味噌玉子あえ
*大豆とシメジの炊き合わせ
*紅大根の塩昆布あえ
*いろいろ春野菜のマリネ
*法蓮草のごま味噌玉子和え
ごま味噌味の法蓮草
おまけにゆで玉子も一緒にあえます
甘みがあるので子供さんでも食べやすいと
思います
*大豆としめじの炊き合わせ
そのまま食べたり
うっすらあんかけにして
豆腐ステーキにかけたり...
今日は和カレーにアレンジして
ランチのメインにしてみんなで食べました
*紅大根の塩昆布あえ
塩昆布さんにすべてを委ねて...
簡単な1品
箸がとまらなくなります
お弁当の隙間を埋める便利ものです
*いろいろ春野菜のマリネ
カリフラワー・スナップエンドウ・春人参
あれこれおうちにある調味料をあわせて
簡単マリネ
揚げ物や肉料理の箸休めに...
わが家では白ワインのおともに***
みんなで4品作って
そのうち1品をアレンジして
ランチ仕立てにして
食べてもらいます
食べながらあれこれ質問を受けたり
それぞれのアレンジメニューを話したり
美味しいものを食べたり作ったりすることに
興味のある方ばかりなので
話が止まらない^^
いつもやっている月替りのメニューを作る教室も
楽しいけれど
常備菜教室はそれ以上かも^^
やる気
作る気
もちろん食べる気がいっぱいの方が多いです
また一緒に楽しくやりましょう
楽しみましょう***
常備菜教室もやります
料理教室に来て下さっている方なら
参加OKです
(2回以上教室参加された方なら...)
昨日...
ご予約頂いたお2人と一緒に
すっきりと晴れた青空を眺めながら
常備菜教室をスタート。
本日のメニュー
*法蓮草のごま味噌玉子あえ
*大豆とシメジの炊き合わせ
*紅大根の塩昆布あえ
*いろいろ春野菜のマリネ
*法蓮草のごま味噌玉子和え
ごま味噌味の法蓮草
おまけにゆで玉子も一緒にあえます
甘みがあるので子供さんでも食べやすいと
思います
*大豆としめじの炊き合わせ
そのまま食べたり
うっすらあんかけにして
豆腐ステーキにかけたり...
今日は和カレーにアレンジして
ランチのメインにしてみんなで食べました
*紅大根の塩昆布あえ
塩昆布さんにすべてを委ねて...
簡単な1品
箸がとまらなくなります
お弁当の隙間を埋める便利ものです
*いろいろ春野菜のマリネ
カリフラワー・スナップエンドウ・春人参
あれこれおうちにある調味料をあわせて
簡単マリネ
揚げ物や肉料理の箸休めに...
わが家では白ワインのおともに***
みんなで4品作って
そのうち1品をアレンジして
ランチ仕立てにして
食べてもらいます
食べながらあれこれ質問を受けたり
それぞれのアレンジメニューを話したり
美味しいものを食べたり作ったりすることに
興味のある方ばかりなので
話が止まらない^^
いつもやっている月替りのメニューを作る教室も
楽しいけれど
常備菜教室はそれ以上かも^^
やる気
作る気
もちろん食べる気がいっぱいの方が多いです
また一緒に楽しくやりましょう
楽しみましょう***
by vegechi
| 2017-04-03 09:00
| 今日のvegechi