常備菜教室・・・1/29

常備菜教室✿
来て下さる方の都合で
16時からのスタートでした


今日のメニューは
 *ひじきと糸こん煮
 *法蓮草のごま海苔きな粉和え
 *キャベツとひき肉のカレー和え
 *切干大根とキムチの和え物
(都合のつく日の時間変動・・・対応OKです)
c0328785_1824469.jpg

そのまま食べても・・・
いろいろアレンジしても・・・
変化球いっぱい出そうな惣菜です。。。
c0328785_1825615.jpg

今日のお2人さん・・・
時間が少ししかないのに
来て下さってありがとうございます✿

一生懸命な方には
私も負けずに
一生懸命対応させて頂きますね
今後ともよろしくお願いします


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 豊田情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村
[PR]
by vegechi | 2015-01-29 18:16 | 今日のvegechi | Comments(2)
Commented by ぽちこ at 2015-01-29 19:59 x
はぁ、、、(ため息デス)

そんな素敵な常備菜があったら、真っ白なご飯だけで何杯でも美味しく食べられそう。

今夜も一人ご飯の私。
適当過ぎる食事に反省してます(:_;)
Commented by vegechi at 2015-01-29 22:04
こんばんは。
常備菜・・・便利ですよ♪
お弁当にも使えるし、お昼ごはんにちょっと食べたり、
夕ごはんの副菜に利用したり。
もちろんリメイクすることもできるし・・・
あとから楽することができる便利なおかずだと
思います

私もひとりごはんだと・・・いつも適当ごはんですよ
自分だけなら「ビールとお菓子」ですませちゃったり。。。
楽ちん大好きです(*^^)v