白身魚の野菜あんかけ・・・3/2
3月になって初めての料理教室
晴れました
それだけで...気分うきうきです(風はびゅんびゅんですけど...)
今日は
ひさしぶりに
リクエストメニュー*
「白身魚の野菜あんかけ」+副菜3品でした
「生たら」を使います
ブロッコリー・水菜・白菜・玉ねぎ・人参・ほうれん草
野菜も冬から春へと変わりつつあります
ひさしぶりのリクエストメニュー
ちょっぴりドキドキ
基本メニューの「ケチャップチキン」のケチャップが苦手なので
リクエストメニューを選んだそうです
「基本メニュー」と「リクエストメニュー」
選べるものがあることはこんな時にはいい事なのかな。。。
あれこれ切ったり
茹でたり
やることいっぱいだけど
手際よくできました*
おいしそうにもりもりに完成しました
今日はお2人別々の器に盛り付けてもらいました
同じおかずでもタイプのちがう器に盛り付けると
第一印象が違って...
それによって食べる意欲が違ってくると思います
そういうこともちょっぴり気にしながら
家族のためにごはんを作って
器を選んで
おいしそうに盛り付けてあげたら
楽しく おいしく おうちごはんを食べることができると思います
今日のデザートは
「みかんのパウンドケーキ」
みかんのシーズンが間もなく終わりますので
今シーズン焼くのはこれが最後です
また来シーズン焼きたいですh✿
にほんブログ村
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
晴れました
それだけで...気分うきうきです(風はびゅんびゅんですけど...)
今日は
ひさしぶりに
リクエストメニュー*
「白身魚の野菜あんかけ」+副菜3品でした
「生たら」を使います
ブロッコリー・水菜・白菜・玉ねぎ・人参・ほうれん草
野菜も冬から春へと変わりつつあります
ひさしぶりのリクエストメニュー
ちょっぴりドキドキ
基本メニューの「ケチャップチキン」のケチャップが苦手なので
リクエストメニューを選んだそうです
「基本メニュー」と「リクエストメニュー」
選べるものがあることはこんな時にはいい事なのかな。。。
あれこれ切ったり
茹でたり
やることいっぱいだけど
手際よくできました*
おいしそうにもりもりに完成しました
同じおかずでもタイプのちがう器に盛り付けると
第一印象が違って...
それによって食べる意欲が違ってくると思います
そういうこともちょっぴり気にしながら
家族のためにごはんを作って
器を選んで
おいしそうに盛り付けてあげたら
楽しく おいしく おうちごはんを食べることができると思います
今日のデザートは
「みかんのパウンドケーキ」
みかんのシーズンが間もなく終わりますので
今シーズン焼くのはこれが最後です
また来シーズン焼きたいですh✿
にほんブログ村
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
by vegechi
| 2015-03-02 15:03
| 今日のvegechi