常備菜教室

今日のvegechiは常備菜教室
3月ラストの教室でした*(早っ)
今日もやる気満々メンバーの熱い視線をびしびし浴びながら
楽しい時間でした
ありがとうございます



今日のメニューは
 *切干大根ナポリタン
 *キャベツとしらすのあっさり煮
 *ひじきとコーンの炒り豆腐
 *小松菜と玉子の生姜和え

c0328785_13085638.jpg


通常教室の副菜でもよく登場する「切干大根」
いろんな食べ方ができます
あると便利
ポリポリ食感がおもしろいです
子供さんも大好きな味付けです
c0328785_13090224.jpg



みどり色がきれいな小松菜
たくさん作っておいて1日目はこのまま食べて
2日目はもう1品食材を追加して
メインにして楽しておいしく食べます*
c0328785_13090820.jpg
1品からいろんな食べ方を覚えると
ごはん作りが楽ちんになります

365日休めないごはん作り(もちろんちょいちょい外食するけどね...)
少しでも楽して
楽しくごはん作りをすることができたら
ラッキーだと思います

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 豊田情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村




[PR]
by vegechi | 2015-03-30 13:26 | 今日のvegechi | Comments(0)