常備菜教室・・・4/25
ひさしぶりに...
今月の最後に...
いつもやる気満々の方たちと...
常備菜教室でした
今日のメニュー
*お揚げさんの甘辛含め煮
*新玉ねぎとひじきのマリネ
*春菊のナムル
*いか人参
今日もひえひえにあうものばっかり!
そう今日のメンバー全員ビール好き♥
そのまま食べても美味しいけど
もちろんアレンジもあれこれできます
「いか人参」
子供の頃から母がよく作ってくれたおかずだったんだけど
先日テレビで「福島県の郷土料理」だと知りました
(ちなみに母は名古屋生まれの名古屋育ちですが...)
生イカではなくてスルメを使って作ります
旨味たっぷり
おいしいです✿
vegechi...
明日からGWです(早っ。)
いつまで休むのか...
オットが5/6まで長期休暇予定なので私も休みたいなぁ
遠出の予定はもちろんありませんが...
ちょこちょこお出かけはしたいなぁと思っています
(もちろんビールが飲める場所へ...ですな)
年に数回「やらなくてはいけないことリスト」に入っている
*フローリングのワックス掛け
*食器棚の整理整頓&掃除
*ベランダ植物の植え替え等々
*オット実家の草取り(って言うか草刈りレベルじゃん...)
やることちゃちゃちゃとやって
おいしいもの食べて
冷たいビールをぐびっと楽しみます✿
(体重増加と肝臓のダメージ注意します)
にほんブログ村
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
今月の最後に...
いつもやる気満々の方たちと...
常備菜教室でした
今日のメニュー
*お揚げさんの甘辛含め煮
*新玉ねぎとひじきのマリネ
*春菊のナムル
*いか人参
そう今日のメンバー全員ビール好き♥
そのまま食べても美味しいけど
もちろんアレンジもあれこれできます
「いか人参」
子供の頃から母がよく作ってくれたおかずだったんだけど
先日テレビで「福島県の郷土料理」だと知りました
(ちなみに母は名古屋生まれの名古屋育ちですが...)
生イカではなくてスルメを使って作ります
旨味たっぷり
おいしいです✿
vegechi...
明日からGWです(早っ。)
いつまで休むのか...
オットが5/6まで長期休暇予定なので私も休みたいなぁ
遠出の予定はもちろんありませんが...
ちょこちょこお出かけはしたいなぁと思っています
(もちろんビールが飲める場所へ...ですな)
年に数回「やらなくてはいけないことリスト」に入っている
*フローリングのワックス掛け
*食器棚の整理整頓&掃除
*ベランダ植物の植え替え等々
*オット実家の草取り(って言うか草刈りレベルじゃん...)
やることちゃちゃちゃとやって
おいしいもの食べて
冷たいビールをぐびっと楽しみます✿
(体重増加と肝臓のダメージ注意します)
にほんブログ村
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村
by vegechi
| 2015-04-25 13:30
| 今日のvegechi