vegechiの常備菜教室・・・2/5
おつまみサラダ2種は...
そのまま食べてももちろんおいしいです
他の野菜とあえて別の1品にもなります
牛蒡のきんぴら...
もちろんこのままどーぞ。
vegechi得意のあれやこれやとあわせて...まぜて...
メイン料理にもなれます
しめじの甘辛煮...
瓶に詰めて白米のお供に。
オムレツの具にしたり、あんかけにして
ソテーしたお肉や白身魚の上にとろりとかけてみたり
これもあれこれ役立つ1品です
今日来て下さった3人さん...
以前3年くらいvegechiに通って下さっていた方で
実は昨年春に辞められた方達でした
先日...
「勝手なこと言いますけど
また行ける時に行ってもいいですか?」と
連絡を下さり今日久しぶりの教室となりました
「連絡をしてくれる」
「また来てくれる」
こんなうれしいことはありません
いつでも連絡下さい
思い出してくれてありがとうございました
(辞めないで続けていて...よかったよかった✿)
明日あさってと久しぶりに3日連続でvegechiです
おいしいごはんを作りたいと思う方がいて
来て下さる方がいて
そして
一緒にやりたいと思う自分がいて
楽しくやりたいと思う自分がいて
おいしいごはんが簡単に作れたら最高です
みんなで楽しくやれたらうれしいです
小さな蕾のチューリップところんと可愛いミニキャベツと
いろいろ草花をブリキの器にもりもりっと...
元気カラーもいいけれど
やっぱり落ち着くグリーンホワイト
ミニミニカーネーションのピンクがポイントです✿
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-02-05 15:47
| 今日のvegechi