2月のvegechiごはんはじまりました・・・2/6
2月のvegechi...
いつもの教室は今日が1回目でした
今月は「もやしと鶏肉の簡単春巻き」と
デリランチごはんをめざして
野菜たっぷりのサラダで副菜3品を作りました
材料はこれで...***
調味料はこれだけで・・・***
4品作ります
話が弾んで止まらない...
今朝あった出来事も話したい
先日あったあれも話したい
話出したら止まらない。。。(それは私だけ...?)
そんな2人と一緒に作りました
ごはん=3ぶづき
お味噌汁=玉ねぎ・さつま芋・人参・ネギ・切干大根
油揚げ・椎茸
ごはんは白米・7ぶづき・5ぶづき・3ぶづきから
お好みの精米方法を選んでもらいます
最近は7ぶづきか3ぶづきを選ぶ方が多くなっています
みんなそれぞれ食べることに対して
自分なりの好みと主張を持っていて
食べる事が大好き人間の私としては
仲間が増えたようでとってもうれしいです*
昨日はまだ蕾だったチューリップ
今日は室内がぽかぽかだったので...
あっという間に開いてきました✿
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもの教室は今日が1回目でした
今月は「もやしと鶏肉の簡単春巻き」と
デリランチごはんをめざして
野菜たっぷりのサラダで副菜3品を作りました
材料はこれで...***
調味料はこれだけで・・・***
4品作ります
話が弾んで止まらない...
今朝あった出来事も話したい
先日あったあれも話したい
話出したら止まらない。。。(それは私だけ...?)
そんな2人と一緒に作りました
ごはん=3ぶづき
お味噌汁=玉ねぎ・さつま芋・人参・ネギ・切干大根
油揚げ・椎茸
ごはんは白米・7ぶづき・5ぶづき・3ぶづきから
お好みの精米方法を選んでもらいます
最近は7ぶづきか3ぶづきを選ぶ方が多くなっています
みんなそれぞれ食べることに対して
自分なりの好みと主張を持っていて
食べる事が大好き人間の私としては
仲間が増えたようでとってもうれしいです*
昨日はまだ蕾だったチューリップ
今日は室内がぽかぽかだったので...
あっという間に開いてきました✿
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-02-06 15:50
| 今日のvegechi