常備菜を使った晩ごはん・・・2/7
昨夜のごはん...
*茄子とチンゲン菜の肉味噌炒め
*牛蒡と豚肉のオイスターソース炒め
*セロリと人参の簡単漬け
*プチトマト
*お味噌汁
まんまるおにぎり...
5ぶづきのごはんが少し余っていたので
タラコをまぜてまんまるおにぎりにしました
作る時間はたっぷりあるけど
全然作る気が出ない...
っていうか何を作りたいのか
考えても
何度冷蔵庫を開け閉めしてみても
まとまらない
たまにあるあるこんなとき。
なので...
常備菜教室で作った「牛蒡のきんぴら」に
豚肉をプラスしてとりあえず1品。。。
(常備菜すごい!いい仕事します!)
セロリと人参の簡単漬けも
常備菜教室で作ったもの...
しっかり味がなじんで
おいしく食べる事ができました
あの日一緒に作った3人さん
食べごろですよ✿今。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
*茄子とチンゲン菜の肉味噌炒め
*牛蒡と豚肉のオイスターソース炒め
*セロリと人参の簡単漬け
*プチトマト
*お味噌汁
まんまるおにぎり...
5ぶづきのごはんが少し余っていたので
タラコをまぜてまんまるおにぎりにしました
作る時間はたっぷりあるけど
全然作る気が出ない...
っていうか何を作りたいのか
考えても
何度冷蔵庫を開け閉めしてみても
まとまらない
たまにあるあるこんなとき。
なので...
常備菜教室で作った「牛蒡のきんぴら」に
豚肉をプラスしてとりあえず1品。。。
(常備菜すごい!いい仕事します!)
セロリと人参の簡単漬けも
常備菜教室で作ったもの...
しっかり味がなじんで
おいしく食べる事ができました
あの日一緒に作った3人さん
食べごろですよ✿今。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-02-07 06:11
| おうちごはん