常備菜教室でした・・・3/17
ぽかぽか陽気の木曜日...
今日のvegechiは常備菜教室でした
元気いっぱいの若いママさん2人と
いつもより1時間早いスタートで...
がんばりました*
本日のメニューは
*切干大根と人参の出汁だけ煮
*菜ばなのささっと和え
*さつま芋の甘煮
*切り昆布と人参の煮付け
*切干大根と人参の出汁だけ煮
お醤油も砂糖もお酒もみりんもなんにも入れない
出汁だけでおいしく煮付けるおかずです
すっきりした味付けでアレンジもしやすいです
*さつま芋の甘煮
女子大好きさつま芋
箸休めにひと切れ食べたくなる...
もちろんリメイクできます
*菜ばなのからし和え
今日はからし和えを作りましたがそのほかにもあれこれ
調味料を変えれば使い方はたくさんあります
アレンジ方法をあれこれお話しました.(覚えてるかな...)
*切り昆布と人参の煮つけ
昆布は毎日少しだけでも食べたい1品
人参と一緒に煮付けることで食べやすくなります
細かく刻んでごはんに混ぜておにぎりに入れても
おいしく食べられます
最近のvegechiは常備菜教室に来て下さる方が多いです
なんでかな?
常備菜を作って覚えたいのかな。
常備菜=副菜なので...
たくさん覚えていれば
おうちごはんを作る時に絶対便利です
楽ちんにメニューを決めることができて
毎日の晩ごはん作りや
お弁当作りが楽しくなると思います
また一緒に楽しく作りましょ***
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今日のvegechiは常備菜教室でした
元気いっぱいの若いママさん2人と
いつもより1時間早いスタートで...
がんばりました*
本日のメニューは
*切干大根と人参の出汁だけ煮
*菜ばなのささっと和え
*さつま芋の甘煮
*切り昆布と人参の煮付け
*切干大根と人参の出汁だけ煮
お醤油も砂糖もお酒もみりんもなんにも入れない
出汁だけでおいしく煮付けるおかずです
すっきりした味付けでアレンジもしやすいです
*さつま芋の甘煮
女子大好きさつま芋
箸休めにひと切れ食べたくなる...
もちろんリメイクできます
*菜ばなのからし和え
今日はからし和えを作りましたがそのほかにもあれこれ
調味料を変えれば使い方はたくさんあります
アレンジ方法をあれこれお話しました.(覚えてるかな...)
*切り昆布と人参の煮つけ
昆布は毎日少しだけでも食べたい1品
人参と一緒に煮付けることで食べやすくなります
細かく刻んでごはんに混ぜておにぎりに入れても
おいしく食べられます
最近のvegechiは常備菜教室に来て下さる方が多いです
なんでかな?
常備菜を作って覚えたいのかな。
常備菜=副菜なので...
たくさん覚えていれば
おうちごはんを作る時に絶対便利です
楽ちんにメニューを決めることができて
毎日の晩ごはん作りや
お弁当作りが楽しくなると思います
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by vegechi
| 2016-03-17 18:39
| 今日のvegechi