今日の料理教室のこととvegechiのこと・・・3/28
全国的に週の始まり月曜日*
☀☀☀です
今日もご予約頂いたお2人と一緒に
今月のメニュー「たっぷりキャベツのロールカツと副菜3品」
を作りました
もりもり野菜たっぷりプレートごはんです
ごはん=白米+雑穀
お味噌汁=大根・人参・法蓮草・ネギ・わかめ
椎茸・油あげ
手作りケーキとドリンクのあとは...
ちょっぴりフルーツも。
豊田市の自宅キッチンでのんびりやっている
料理教室のvegechi
自分の記録のためにはじめたこのブログと
数か月前からはじめたインスタだけが
世間さまとの接点で
なんの宣伝もしてない教室です
ひっそり自宅の手狭なキッチンでやっております
それでいいと思ってずっーーーとやってます^^
なにかのきっかけで
このブログを見つけて下さって
興味を持った方が来て下されば
それでいいと思っています*
見つけて下さった方...ありがとうございます
先日からありがたいことに教室についてたくさん
お問い合わせを頂いております(ありがとうございます)
少しだけ説明をさせて頂きます
vegechiは野菜をたっぷり使って簡単でおいしい
おうちごはんを作る料理教室です
少人数制なので2人~3人のグループで
お越し頂いています
毎回メイン1品+副菜3品作ります
ちなみにこれは今日の4品の材料です
この材料でもりもりでおいしいおうちごはんを作ります
これは今日使った調味料です
どこのお宅にもある調味料しか使用しないことを
心がけてレシピを作っています
今日使用した調味料は...
砂糖・マヨネーズ・酢・にんにく・塩・コショウ
レモン汁・粒マスタード・パン粉・小麦粉
オリーブオイルです
他によく使う調味料は...
しょう油・お酒・みりん・だしの素
そんな感じのゆるーい教室です
簡単でおいしいおうちごはん
作ってみたい...習ってみたい...
そんなことを思ったらぜひお問い合わせ下さい
ブログコメント欄より鍵コメ設定でご質問して下さい
よろしくお願いします*
にほんブログ村
にほんブログ村
☀☀☀です
今日もご予約頂いたお2人と一緒に
今月のメニュー「たっぷりキャベツのロールカツと副菜3品」
を作りました
もりもり野菜たっぷりプレートごはんです
ごはん=白米+雑穀
お味噌汁=大根・人参・法蓮草・ネギ・わかめ
椎茸・油あげ
手作りケーキとドリンクのあとは...
ちょっぴりフルーツも。
豊田市の自宅キッチンでのんびりやっている
料理教室のvegechi
自分の記録のためにはじめたこのブログと
数か月前からはじめたインスタだけが
世間さまとの接点で
なんの宣伝もしてない教室です
ひっそり自宅の手狭なキッチンでやっております
それでいいと思ってずっーーーとやってます^^
なにかのきっかけで
このブログを見つけて下さって
興味を持った方が来て下されば
それでいいと思っています*
見つけて下さった方...ありがとうございます
先日からありがたいことに教室についてたくさん
お問い合わせを頂いております(ありがとうございます)
少しだけ説明をさせて頂きます
vegechiは野菜をたっぷり使って簡単でおいしい
おうちごはんを作る料理教室です
少人数制なので2人~3人のグループで
お越し頂いています
毎回メイン1品+副菜3品作ります
ちなみにこれは今日の4品の材料です
この材料でもりもりでおいしいおうちごはんを作ります
これは今日使った調味料です
どこのお宅にもある調味料しか使用しないことを
心がけてレシピを作っています
今日使用した調味料は...
砂糖・マヨネーズ・酢・にんにく・塩・コショウ
レモン汁・粒マスタード・パン粉・小麦粉
オリーブオイルです
他によく使う調味料は...
しょう油・お酒・みりん・だしの素
そんな感じのゆるーい教室です
簡単でおいしいおうちごはん
作ってみたい...習ってみたい...
そんなことを思ったらぜひお問い合わせ下さい
ブログコメント欄より鍵コメ設定でご質問して下さい
よろしくお願いします*
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-03-28 17:53
| 今日のvegechi