今日は常備菜教室でした・・・3/31
朝から花粉を感じまくりで
目が痛い...
今日は鼻水じゃなくて目がかゆい。。。
やだわ( 一一)
今日のvegechi料理教室は
常備菜教室のご予約を頂きました
ママさん2人と一緒に作りました
*法蓮草としめじの煮びたし
ちょっぴり生姜を効かせて
あっさり味です
*簡単大学芋
ほんの少しの油しか使わないので
簡単・ヘルシーでもおいしいです
おいしい黒ごまをたっぷりからめました
*蒟蒻のごま和え
しっかりと味付けして
淡泊な蒟蒻をたくさん食べたい
*レッドオニオンと水菜のツナ和え
あっという間に食べてしまう
おいしい味付けです
じゃがいもとあわせてポテサラにしても
おいしいです
3月最終日...
今日も楽しく常備菜を作りました
子供さんが春休み中にもかかわらず
来て下さったお2人のママさん
ありがとうございました
毎日食べるおうちごはん
毎日作るおうちごはん
家族のために
自分のために
簡単でおいしいごはんを作りたい
おしゃれじゃないかもしれないけれど
お腹いっぱいになって
「また作って...」とリクエストされるような
そんなおうちごはん
4月からも来て下さる方と一緒に
楽しく作りたいと思います
よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
目が痛い...
今日は鼻水じゃなくて目がかゆい。。。
やだわ( 一一)
今日のvegechi料理教室は
常備菜教室のご予約を頂きました
ママさん2人と一緒に作りました
*法蓮草としめじの煮びたし
ちょっぴり生姜を効かせて
あっさり味です
*簡単大学芋
ほんの少しの油しか使わないので
簡単・ヘルシーでもおいしいです
おいしい黒ごまをたっぷりからめました
*蒟蒻のごま和え
しっかりと味付けして
淡泊な蒟蒻をたくさん食べたい
*レッドオニオンと水菜のツナ和え
あっという間に食べてしまう
おいしい味付けです
じゃがいもとあわせてポテサラにしても
おいしいです
3月最終日...
今日も楽しく常備菜を作りました
子供さんが春休み中にもかかわらず
来て下さったお2人のママさん
ありがとうございました
毎日食べるおうちごはん
毎日作るおうちごはん
家族のために
自分のために
簡単でおいしいごはんを作りたい
おしゃれじゃないかもしれないけれど
お腹いっぱいになって
「また作って...」とリクエストされるような
そんなおうちごはん
4月からも来て下さる方と一緒に
楽しく作りたいと思います
よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-03-31 14:05
| 今日のvegechi