6月はじめての常備菜教室・・・6/3
肌に当たる風が気持ち良い^^
6月じゃないみたい
今日は
6月はじめてのvegechi
常備菜教室のご予約をいただきました
ありがとうございます^^
今日の常備菜4品は...
*人参と赤玉ねぎのマリネ
*キャベツとツナの粒マスタードマリネ
*切干大根ときゅうりの黒ごまサラダ
*じゃがいもとウインナーのガーリックデリサラダ
これからの季節は冷やして食べると
もっとおいしい*
もちろん常温でもおいしいですけど。
わが家ではこのまま食べたり
翌日以降はレタスや水菜の上にのっけたり
まぜたりしてドレッシング代わりにして
食べたりしています
キャベツのマリネには粒マスタードが
たっぷり入っています
おいしいです
切干大根ときゅうりのサラダは
最近私がはまっている黒ごまを入れて
マスタードもたっぷり入った
大人の味付けになっています
おいしい***
じゃがいもとウインナーのガーリックデリサラダは
もちろんそのまま食べたりお弁当に入れたり。
子供さんも食べれらる味付けです
大人はビールや白ワインにもぴったり♪
常備菜を作ること
vegechiに来て下さる一部の方たちには
すっかり定着してきて
とってもうれしいです
ありがとうございます
私は料理の中でも
常備菜や副菜を作ることが
大好きなので常備菜教室は
とっても楽しいんです
いつの日か...(あくまで夢や希望や妄想ですが...)
vegechiを常備菜や副菜だけの教室にしたいと
思っています
来て下さる方が1組でもいれば...
それでいいと思っています
ゆるーく
楽しく
笑いながら
野菜たっぷりのおうちごはんを作りたいです
まだ未定なのですが...
6月中くらいに「常備菜のランチ会」を
やりたいと思っています
常備菜に興味のある方
vegechi料理教室に興味のある方
食べる事が好きな方
私がどんなやつが見てみたい方(そんな人いる?)
どなた様でも(女性なら)
ご参加頂けるような形を考えています
また後日きちんとお知らせさせて頂きます
興味のある方はぜひ...♪
にほんブログ村
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6月じゃないみたい
今日は
6月はじめてのvegechi
常備菜教室のご予約をいただきました
ありがとうございます^^
今日の常備菜4品は...
*人参と赤玉ねぎのマリネ
*キャベツとツナの粒マスタードマリネ
*切干大根ときゅうりの黒ごまサラダ
*じゃがいもとウインナーのガーリックデリサラダ
これからの季節は冷やして食べると
もっとおいしい*
もちろん常温でもおいしいですけど。
わが家ではこのまま食べたり
翌日以降はレタスや水菜の上にのっけたり
まぜたりしてドレッシング代わりにして
食べたりしています
キャベツのマリネには粒マスタードが
たっぷり入っています
おいしいです
切干大根ときゅうりのサラダは
最近私がはまっている黒ごまを入れて
マスタードもたっぷり入った
大人の味付けになっています
おいしい***
じゃがいもとウインナーのガーリックデリサラダは
もちろんそのまま食べたりお弁当に入れたり。
子供さんも食べれらる味付けです
大人はビールや白ワインにもぴったり♪
常備菜を作ること
vegechiに来て下さる一部の方たちには
すっかり定着してきて
とってもうれしいです
ありがとうございます
私は料理の中でも
常備菜や副菜を作ることが
大好きなので常備菜教室は
とっても楽しいんです
いつの日か...(あくまで夢や希望や妄想ですが...)
vegechiを常備菜や副菜だけの教室にしたいと
思っています
来て下さる方が1組でもいれば...
それでいいと思っています
ゆるーく
楽しく
笑いながら
野菜たっぷりのおうちごはんを作りたいです
まだ未定なのですが...
6月中くらいに「常備菜のランチ会」を
やりたいと思っています
常備菜に興味のある方
vegechi料理教室に興味のある方
食べる事が好きな方
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どなた様でも(女性なら)
ご参加頂けるような形を考えています
また後日きちんとお知らせさせて頂きます
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by vegechi
| 2016-06-03 16:41
| 今日のvegechi