今日は常備菜教室・・・6/6

週明け月曜日
みんなは週のはじまり
わが家は週末
なので
毎度月曜日はみなさんとのテンションが違う。。。
でも...
元気よくいきましょ^^



今日のvegechi料理教室は
常備菜教室でした
ご予約ありがとうございました*
とっても楽しみにして来て頂き...
新品でお揃いのエプロンのお2人さんと一緒に
常備菜あれこれ作りました






今日の常備菜4品は...
 *なすと新玉ねぎのポン酢和え
 *人参の黒ごまきんぴらサラダ
 *ブロッコリーと切干大根のケチャップ煮
 *えのきとワカメの生姜佃煮

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*なすと新玉ねぎのポン酢和え
このまま熱々を食べても美味しいですが...
夏になったら冷蔵庫で冷やして食べると
もっとおいしく食べられます
このままパスタの具材としても使えます


*人参の黒ごまきんぴらサラダ
調味料は黒ごまとあと2つだけ...
簡単だけどおいしい
あっさり味で栄養たっぷりです

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*ブロッコリーと切干大根のケチャップ煮
切干大根の煮物が苦手な子供さんでも
絶対食べる事ができる味付けです
このまま玉子と一緒に炒めても
おいしい1品になります

*えのきとワカメの生姜佃煮
炊きたてごはんにのっけても...
冷奴にトッピングとしても...
うどんの上にのっけて食べても...
美味しく食べられます
あれこれいろいろ使える1品です
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これからの梅雨の時期...
食品の傷みが早いのできちんと保存して
なるべく早めに食べきることを心がけています
冷めてから保存する
作り過ぎない
食べ過ぎない(・・;)
どんなことも適量がいいみたいですね^^




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by vegechi | 2016-06-06 15:52 | 今日のvegechi | Comments(0)