7月最後の常備菜教室でした・・・7/29
今日のvegechi料理教室は
7月最後の常備菜教室
例年に比べて少し涼しかった今日...
狭いキッチンに数人立っていても
エアコンが良く効いて気持ち良い!
みんなぱきぱき動けました
今日の常備菜4品
*ゴーヤの佃煮
*人参のごま味噌炒め
*旨味きゅうり和え
*いかくんと赤玉ねぎのマリネ
*ゴーヤの佃煮
夏の定番ゴーヤの佃煮
ゴーヤの苦みを無くして、食べやすい味付けに
してあります
家族はゴーヤが苦手だけどこれならたくさん
食べてくれます
*人参のごま味噌炒め
ごまとお味噌で味付けしました
スティック状にカットした人参が
ポリポリと食べやすくて
お弁当のおかずや箸休めに...
*旨味きゅうり和え
きゅうりをたっぷり消費できます
ぽりぽり食べてしまう味付けです
1人=1本かるーく食べられます
*いかくんと赤玉ねぎのマリネ
ビールのおとも「いかくん」が
いい仕事してます
ビールやワインのおつまみに最適♪
息子が幼稚園児の時に友だちに教えてもらった
レシピですが大好きで...
かれこれ20年作り続けています
今月も料理教室・常備菜教室
楽しくやり終えることができました
ありがとうございました
7月8月は子供さんたちが夏休みの関係で
教室に参加される方が少ないですが
のんびりムードで
いつも通りに楽しくやらせてもらっています
楽しみに来て下さる方と一緒に
8月も楽しくおうちごはんを
作りたいと思っています
よろしくお願いします
常備菜教室への参加希望のお問い合わせを
頂くことが多いですが...
常備菜教室のみのご参加は申し訳ありませんが
お断りさせて頂いております
通常の料理教室に参加されている方のみ
ご希望があれば常備菜教室に参加して頂いて
おります
まずは野菜たっぷりメイン1品+副菜3品を
作る教室に参加して頂き
次のステップとして常備菜教室に...
そんな感じで^^
よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
7月最後の常備菜教室
例年に比べて少し涼しかった今日...
狭いキッチンに数人立っていても
エアコンが良く効いて気持ち良い!
みんなぱきぱき動けました
今日の常備菜4品
*ゴーヤの佃煮
*人参のごま味噌炒め
*旨味きゅうり和え
*いかくんと赤玉ねぎのマリネ
*ゴーヤの佃煮
夏の定番ゴーヤの佃煮
ゴーヤの苦みを無くして、食べやすい味付けに
してあります
家族はゴーヤが苦手だけどこれならたくさん
食べてくれます
*人参のごま味噌炒め
ごまとお味噌で味付けしました
スティック状にカットした人参が
ポリポリと食べやすくて
お弁当のおかずや箸休めに...
*旨味きゅうり和え
きゅうりをたっぷり消費できます
ぽりぽり食べてしまう味付けです
1人=1本かるーく食べられます
*いかくんと赤玉ねぎのマリネ
ビールのおとも「いかくん」が
いい仕事してます
ビールやワインのおつまみに最適♪
息子が幼稚園児の時に友だちに教えてもらった
レシピですが大好きで...
かれこれ20年作り続けています
今月も料理教室・常備菜教室
楽しくやり終えることができました
ありがとうございました
7月8月は子供さんたちが夏休みの関係で
教室に参加される方が少ないですが
のんびりムードで
いつも通りに楽しくやらせてもらっています
楽しみに来て下さる方と一緒に
8月も楽しくおうちごはんを
作りたいと思っています
よろしくお願いします
常備菜教室への参加希望のお問い合わせを
頂くことが多いですが...
常備菜教室のみのご参加は申し訳ありませんが
お断りさせて頂いております
通常の料理教室に参加されている方のみ
ご希望があれば常備菜教室に参加して頂いて
おります
まずは野菜たっぷりメイン1品+副菜3品を
作る教室に参加して頂き
次のステップとして常備菜教室に...
そんな感じで^^
よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-07-29 13:21
| 今日のvegechi