8月はじめのてvegechiは常備菜教室でした・・・8/5
8月はじめてのvegechi料理教室は...
常備菜教室*
「夏野菜の常備菜は今月までだと思って...」と
猛暑の中、元気に来てくれました
本当にありがとうございます
そうなんです
夏野菜の常備菜は8月中でおしまいです
来年の夏まで...
「夏野菜メニュー」作りません
今日のお2人は昨年予定があわなくて
来れなかったので今年は絶対に!と
早くからご予約を入れて下さっていました
ありがとうございます
今日の常備菜4品
*ゴーヤの佃煮
*ナスとオクラの揚げびたし
*キュウリのきんぴら
*丸ピーマンのくたくた煮
*ゴーヤの佃煮
ゴーヤの苦みを感じないようにした処理をして
子供さんでも食べられる味付けにしてあります
パスタの具としてもおいしく食べられます
*ナスとオクラの揚げびたし
ナスとオクラ
夏野菜です
冷やして食べたらたくさん食べられます
だし汁は生姜がたっぷり入っているので
あっさり・さっぱり・ガツン味です
*キュウリのきんぴら
何度も繰り返し作っているvegechiの人気メニュー
8月の通常の教室でもリクエストがあれば
メニューに入れることができます
8月にご予約頂いている方で希望される方は
ご連絡下さいね
*丸ピーマンのくたくた煮
ピーマンまるごと煮ました
ピーマン嫌いでも大丈夫
ピーマンの美味しさに気が付く...はず。
夏ならではの1品です
暑い
8月だもん暑いことくらいわかってるけど
でも
暑い...
あと1週間でお盆休みに入ります
8月はのんびりムードです
プライベートも楽しみながら(びーるしかないけど...)
夏バテしないように過ごしたいと思っています
にほんブログ村
にほんブログ村
常備菜教室*
「夏野菜の常備菜は今月までだと思って...」と
猛暑の中、元気に来てくれました
本当にありがとうございます
そうなんです
夏野菜の常備菜は8月中でおしまいです
来年の夏まで...
「夏野菜メニュー」作りません
今日のお2人は昨年予定があわなくて
来れなかったので今年は絶対に!と
早くからご予約を入れて下さっていました
ありがとうございます
今日の常備菜4品
*ゴーヤの佃煮
*ナスとオクラの揚げびたし
*キュウリのきんぴら
*丸ピーマンのくたくた煮
*ゴーヤの佃煮
ゴーヤの苦みを感じないようにした処理をして
子供さんでも食べられる味付けにしてあります
パスタの具としてもおいしく食べられます
*ナスとオクラの揚げびたし
ナスとオクラ
夏野菜です
冷やして食べたらたくさん食べられます
だし汁は生姜がたっぷり入っているので
あっさり・さっぱり・ガツン味です
*キュウリのきんぴら
何度も繰り返し作っているvegechiの人気メニュー
8月の通常の教室でもリクエストがあれば
メニューに入れることができます
8月にご予約頂いている方で希望される方は
ご連絡下さいね
*丸ピーマンのくたくた煮
ピーマンまるごと煮ました
ピーマン嫌いでも大丈夫
ピーマンの美味しさに気が付く...はず。
夏ならではの1品です
暑い
8月だもん暑いことくらいわかってるけど
でも
暑い...
あと1週間でお盆休みに入ります
8月はのんびりムードです
プライベートも楽しみながら(びーるしかないけど...)
夏バテしないように過ごしたいと思っています
にほんブログ村
にほんブログ村
by vegechi
| 2016-08-05 16:21
| 今日のvegechi