1月はじめての常備菜教室でした・・・1/21
本日常備菜教室でした
1月初めての常備菜教室
先週雪で2バツだったので...
久しぶりにvegechi料理教室
なんだか...
新鮮っ!
今日の常備菜4品
*白菜と大葉の甘酢サラダ
*カボチャの黒ごまサラダ
*人参と豚肉の酢醤油煮
*太切干大根とツナの玉子和え
*白菜と大葉の甘酢サラダ
*カボチャの黒ごまサラダ
*人参と豚肉の酢醤油煮
*太切干大根とツナの玉子和え
常備菜4品を作ったあとは
ランチタイム*
今日は「カボチャの黒ごまサラダ」を使って
メインメニュー「焼きコロッケ」に。
副菜3品と野菜たっぷり具だくさんお味噌汁で...。
常備菜教室は不定期開催です
料理教室に参加して下さっている方なら(最低2回以上)
どなたでもご予約頂ける教室です
空いている日ならいつでもご予約頂けます
メニューは独断と偏見で私が決めていますが...
ご予約して下さった方の毎日のごはん作りに
少しでもプラスになるように考えています
いつもの教室とおんなじみたいだけど
いつもの教室よりちょっと楽しい
おうちごはん作りをもう一歩踏み込んで楽しむ
そんな時間です*
1月初めての常備菜教室
先週雪で2バツだったので...
久しぶりにvegechi料理教室
なんだか...
新鮮っ!
今日の常備菜4品
*白菜と大葉の甘酢サラダ
*カボチャの黒ごまサラダ
*人参と豚肉の酢醤油煮
*太切干大根とツナの玉子和え
*白菜と大葉の甘酢サラダ
*カボチャの黒ごまサラダ
*人参と豚肉の酢醤油煮
*太切干大根とツナの玉子和え
常備菜4品を作ったあとは
ランチタイム*
今日は「カボチャの黒ごまサラダ」を使って
メインメニュー「焼きコロッケ」に。
副菜3品と野菜たっぷり具だくさんお味噌汁で...。
常備菜教室は不定期開催です
料理教室に参加して下さっている方なら(最低2回以上)
どなたでもご予約頂ける教室です
空いている日ならいつでもご予約頂けます
メニューは独断と偏見で私が決めていますが...
ご予約して下さった方の毎日のごはん作りに
少しでもプラスになるように考えています
いつもの教室とおんなじみたいだけど
いつもの教室よりちょっと楽しい
おうちごはん作りをもう一歩踏み込んで楽しむ
そんな時間です*
by vegechi
| 2017-01-21 14:39
| 今日のvegechi