蕗と大豆と昆布を食べる・・・3/6

朝昼晩
バランスよく食べたいと思っているけれど
できてない


朝はコーヒーとパンとヨーグルト
お昼は食べたり食べなかったり
びーるだけだったり^^
なので晩ごはんだけはちゃんと食べたい
せめて晩ごはんだけは。

その日の気分で
その時のやる気で
メニューが変わる
主婦あるある。。。





この日は
副菜ばかりが並んだ日...
塩辛を作ろうと思って買って来た生イカを
結局炒めてしまった。。。(/_;)
c0328785_07510841.jpg





お雛祭りの日は
切出しのお刺身をのっけて
バラちらし。
蓮根チップス...
家族みんな大好物♥
c0328785_07503517.jpg




トンカツのっけ野菜サラダを
おろし大根と柚子ポン酢でさっぱりと。
年齢的にあっさりが好みになりつつあります
スーパーで蕗を見かけたので
甘辛に炊いてビールのあてに...^^
切昆布は大豆とベーコンと一緒に炒めて
昆布と大豆。
息子にも好んで食べてもらえるような
味付けで...

地味だけど
こんな小さなおかずが好きです
c0328785_07501324.jpg





雨降りかと思って起きたら
曇り空だった月曜日
ちょっと得した気分で
スタートを切れそうです*
c0328785_08025738.jpg



[PR]
by vegechi | 2017-03-06 08:11 | おうちごはん | Comments(0)