常備菜を作る・・・3/23

常備菜教室ではなくて
わが家のための常備菜4品
晩ごはんに食べよう^^






*切干大根と人参の炊き合わせ
*ブロッコリーとゆで卵のポテサラ
*塩もみキャベツとゆでブロッコリー
*赤カブの梅干し大葉和え
c0328785_16290134.jpg


常備菜...
あると便利だよねって言う人と
その日に食べたくないものが冷蔵庫にあっても
ありがたくないっていう人
いろんな考えの人がいるみたいだけど


どっちも正解だと思う^^


作りたい人は作ればいいし
毎日作れる人はそれでいいと思う


私は
気が向いたときだけ
やる気のある時だけ
作ります
それ以外は
その日その時の一発勝負で乗り切っております**





今日は
料理教室がキャンセルになって
急に時間がたっぷりあったので
やる気満々
この倍の量を作って
持って行ってあげたい人のところへ...♪
おせっかいおばさんと思われてもいいじゃん
頑張っている人の少しでも助けになったら
私もうれしい
お口にあわなかったら申し訳ないけど
気持ちだけ受け取って^^
ごめんだよ。。。



素敵おしゃれさんの彼女のところへ
ジムニー号を走らせて
ひとっ走りして来ます^^





どーでもいい話ですが...
55歳
愛とか恋とか
好きとか嫌いとか
言ってる年齢じゃないけれど...
数日前からこの曲が
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン^^
リピートで聴きまくっております♪
c0328785_16464986.jpg



[PR]
by vegechi | 2017-03-23 16:50 | 作ってみました | Comments(0)