2017年 03月 28日 ( 1 )

昨日のこと...。

vegechi料理教室
来て下さってありがとうございます
3月のメニュー
豚の生姜焼き包みフライ+副菜3品
作りました






カリフラワーの
ミモザ切り^^
(私だけがそう呼んでおります)
とにかく細かくカットカット

人参の千切りもきれいにできています
◎です

手も動いておりますが
口もそれ以上に動いてます^^
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今日はこの器に盛り付けて...
完成です
同じメニューでも盛り付ける食器が変わると
雰囲気が全然ちがうものに。
後半に月初からの盛り付けを
並べて見てみると
これまた面白い・楽しい
勉強になります
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ごはん=白米+雑穀
お味噌汁=エノキ・玉ねぎ・さつま芋・ネギ
     わかめ・蕪・椎茸・油揚げ
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今月の副菜3品
3品とも常備菜になります
あれこれアレンジして食べて下さいね*
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